运动风格的家用轿车 MG6全系购车手册

2010-04-12 10:09    雷火之家    作者:综合报道
 

 MG6是上汽集团自主开发的一款紧凑型车,它的外形动感流畅、时尚大方,尤其是掀背的设计使它在车流中显得个性十足,最近在电视、网站和其他媒体上关于它的广告和报道也不少,除了引人注目的外形之外,它是否还是一款性价比优秀的家用车呢?

 运动风格的家用轿车 MG6全系购车手册 雷火之家

对于该车的外观,就不做详细介绍了,读者可以参考我们的实拍和体验文章,它刚上市不久,就获得了不错的关注度,那么MG6各款车型都有什么不同的配置,哪款车型更值得购买呢?

全系车型两款动力 不同排量轮毂不同

运动风格的家用轿车 MG6全系购车手册 雷火之家

作为一款有些个性的运动型紧凑型车,MG6在车身色彩上也有多种选择,根据动力和配置的不同,MG6共有5款不同的车型, 分别是1.8L 手动舒适版、1.8L 自动精英版 、 1.8T 手动舒适版、1.8T 自动精英版和1.8T 自动豪华版,价格从12.88万到19.28万,作为自主品牌车型,这个价位区间和同级别合资品牌车型相当,甚至价格更高,毕竟它还有些英伦底子。

MG6车型官方指导售价
车型
指导价(万元)
1.8L 手动舒适版
12.88
1.8L 自动精英版
14.98
1.8T 手动舒适版
14.68
1.8T 自动精英版
16.68
1.8T 自动豪华版
19.28

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版  雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8t 手动舒适版

『1.8L车型为16寸多辐轮毂(左) 1.8T车型为17寸旋风眼轮毂』

采用不同发动机的车型在外观上还是有少许区别的,这种差异主要体现在轮胎上,1.8L车型采用了规格为215/55 R16的轮胎,轮毂的样式为多条幅的,而1.8T车型则为造型更加动感的旋风眼17寸轮毂,同时轮胎的扁平比也更小,但它们的轮胎宽度都为215mm,同级车中算是比较优秀了,外观上除了轮毂造型的区别外,其它地方没有明显不同。

1.8L手动舒适版 配置最低

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版

MG6的内饰与它的同胞兄弟荣威550高度一致,只是没有采用更加炫酷的数字仪表,全黑色的内饰颜色和它的运动风格很搭调,用料和做工都体现出不错的水平。

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 自动精英版

『随速感应的无骨雨刷是标准配置』

售价为12.88万的1.8L手动舒适型在全系车型中配置最低,因此也没有什么抢眼的装备,不过除了ABS+EBD和双安全气囊之外,它还有BA刹车辅助系统,对增强车辆的安全性会起到一定作用,标配的随速感应无骨雨刷算是略微有些科技含量的配置了。

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版  雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版

『1.8手动舒适版没有多功能方向盘』

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8t 手动舒适版

MG6的最低配置车型上没有配备多功能方向盘,作为带有强烈运动风格的紧凑型车,MG6为其全系配备了运动型座椅,在包裹和支撑性上比较到位,并可进行座椅高低和腰部支撑部位调节,不过低配车型与真皮座椅无缘。诸如驾驶员位安全带提醒、遥控钥匙、电动后视镜、发动机电子防盗等常见配置在MG6的最低配车型中都能见到,但作为紧凑型级别的车,遮阳板上没有化妆镜不太应该,当然,只有这一款没有。

雷火之家 上海雷火 mg6 2010款 1.8l 手动舒适版

『1.8L直列四缸发动机 带可变气门正时技术』

1.8L手动舒适版搭载了1.8L直列四缸自然吸气发动机,带有双可变气门正时技术,在4800转时可以发挥出最大功率为133马力,最高扭矩可达到170牛米,与之相匹配的是一台五档手动变速箱,动力对于家用来说应该够用,只是1.8L的发动机享受不了购置税减半的优惠。

顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved