有图有真相 一汽-大众高尔夫"减配"调查

2010-04-15 09:44    雷火之家    作者:综合报道
 

现在国内紧凑型车中什么车最热?什么车最难提到?恐怕非一汽-大众高尔夫莫属了。自去年10月份上市以来,加价提车,提车时间超长就不断的出现在这款车型上,而随着高尔夫上市时间越来越久,虽然现车情况和加价提车的情况得到部分缓解(现在1.4T车型要想提现车仍无法逃脱加价或加装饰的厄运),但随之而来的就是关于高尔夫“减配”的事情。

有图有真相 一汽-大众高尔夫

其实在我第一次听到关于高尔夫车型“减配”的时候,原以为是其现在销售的车型在配置上相比早前一批车有变化。但经过了解后发现,原来是大家争论的焦点是在对一些部件的材质和供应商的变化上。虽然论坛中虽然很多网友发布了关于讨论高尔夫“减配”的帖子,但多数没有图片,既然大家对这配置什么时候有变化的比较关注,那么今天这篇文章我们就一起看看高尔夫到底是怎么“减配”的!

过对各位网友提到的关于高尔夫相关配置材料和供应商变化进行整理后,我们发现大家的聚焦点主要在:副车架材质、风挡玻璃供应商、天窗总成(玻璃和滑轨)供应商、减震弹簧产地、发动机底护板是否取消、发动机舱盖隔音棉是否取消、液压挺杆产地和轮毂样式改变等。

而为了验证相关减配情况,我们通过调查不同生产年份的7款车型进行调查,确实发现了在同配置不同生产日期的车型相关零件的材质和供应商发生了改变。但在有些零件上并没法发现各位网友说的减配情况,当然这可能与我们调查的范围有关系,因此本次调查仅限于说明不同生产时间的车型是否有“减配”。那么下面就开始展示我们的调查结果。

首先我们先说一下此次调查到的车型生产日期和型号。

此次调查到的车型生产日期和型号
生产日期
排量
车型
2009年9月24日
1.4T
自动舒适版
2010年1月14日
1.4T
手动舒适版(加真皮)
2010年1月18日
1.4T
自动舒适版
2010年3月6日
1.4T
自动舒适版
2010年3月27日
1.6L
手动时尚版
2010年4月6日
1.6L
自动豪华版
2010年4月2日
1.4T
自动豪华版

前风挡玻璃供应商:此次调查的七款车使用的为AGC(旭硝子)品牌

我们此次调查的7款车型在前风挡玻璃供应商上全部采用的是日本AGC(旭硝子)公司在国内生产的玻璃,至于大家说的风挡玻璃更换成福耀品牌的情况我们在此次调查中没有发现,但并不排除日后风挡玻璃品牌会有变化。

有图有真相 一汽-大众高尔夫

悬挂减震弹簧:暂无法确认是否国产还是进口

在论坛中,很多网友都在质疑高尔夫悬挂减震弹簧已经从之前德国的“四点”弹簧减为国产的“无点”弹簧,所谓“点”就是指在弹簧上出现的不同颜色的小点。不过到我们认为,单从有点、无点或者点数多少上来判断是否为国产进口理由并不充分,如果进行判断的话只能将弹簧进行拆解才可确认,因此我们此次调查中也无法进行判断这7款车的弹簧是否有不同。

有图有真相 一汽-大众高尔夫

后门喇叭、轮毂样式有变化:并不认为是减配

此外,关于网友讨论的09年产部分除豪华版车型的后门音响留有喇叭但没有接线,而到近期投产的除豪华版外的车型无喇叭无接线的情况。在我看来不认为这是一种减配,毕竟厂家在推出配置的时候已经说明喇叭数量,因此如果之前车型留有喇叭但无连接线,我觉得购买这批车的车主是幸运的,接上线就可享受多两个喇叭带来的音响感觉。而买到后门无喇叭无连线的车型也只能说是比较遗憾了,如果您想享受更好的音质则可后期改装,效果会比原厂的好。

雷火之家 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.6 自动舒适型

『舒适版车型在配置上看后门应无喇叭』

哦,对了,网友提到的轮毂样式方面的问题,我到认为这更不算减配。毕竟轮毂尺寸以及材质没有变化只是样式发生了变化。样式的改变可能会让不同消费者感到轮毂有些不美观,但是否美观这是仁者见仁的事情,我想只要不是轮毂尺寸和材质改变,多数消费者还是可不会有大意见的。

雷火之家 一汽-大众 高尔夫 2010款 1.4t 自动豪华型 有图有真相 一汽-大众高尔夫

『1.4T车型轮毂样式发生了变化,作为09年产车型样式/右为现款车型样式』

说完风挡玻璃、减震弹簧、后门喇叭和轮毂样式的问题,很多网友还在说关于副车架材质、发动机盖隔音棉和发动机底护板在不同批次车辆上有变换材质和供应商的情况,那么下面我们将按照所调查高尔夫车的生产时间来为您一一解答。

顶一下
(3)
60%
踩一下
(2)
40%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved