一汽马自达睿翼轿跑车全系购车手册

2010-05-11 13:59    易车网    作者:综合报道
 

马自达睿翼轿跑已于2010年4月8日正式上市,上市车型共分2.0L及2.5L两个排量。与轿车版不同的是,个性鲜明的睿翼轿跑只在两个排量基础上各提供一款车型。其具体销售价格见下表:

外观:排量不同的两款车仅存在细微差异

在尺寸方面,睿翼轿跑长宽高分别为4755/1795/1440mm,轴距为2725mm。睿翼五门掀背轿跑是睿翼轿车的改款升级版,它的前脸设计与睿翼轿车如出一辙,其不同之处在于中网已由蜂窝状改换成为单辐条式,进气口处也由单辐条式换成了蜂窝状格栅。雾灯也与大灯相互呼应换成了柳叶形。头尾灯组在轮廓上很清晰,整体外观立体感十足,而头灯线条也更为锐利,搭配夸张的轮拱设计,以及动感的后部扰流板和LED后尾灯组,也将睿翼轿跑的动感印象提升至新的层次。而在外观方面,两款车型几乎完全一样,不过我们却能从一些小的细节来分辨它们之间的不同。如果前保险杠靠近大灯处有两个小突起,那么这就是一台拥有大灯清洗装置的2.5L车型。2.0L车型并不提供此项配置。

内饰与配置:设计风格相同,2.5L车型更为豪华

睿翼轿跑采用了纯黑色的内饰配色,三辐真皮方向盘搭配银色装饰,获得了很好的视觉效果,而复合式中控台将音响和空调区域进行了分离,功能清晰使用简单,并且方向盘上的多功能键进一步简化了音响调节的难度。2.5L车型还设有方向盘换挡按键,能为驾驶者提供更为运动化的驾驶体验。中控台背光、CF-NET显示屏、仪表台灯光自下而上逐一亮起,蓝光、红光营造出独特的车内气氛。此外,配备的8喇叭BOSE音响也是睿翼轿跑车的另一大亮点,不过这套音响也仅仅属于2.5L车型。2.0L仅提供普通立体声音响系统,喇叭数量比顶配车型少两个。2.5L车型独有的配置还包括具备弯道辅助功能(AFS)的双氙气大灯,自动防炫目后视镜,定速巡航等多项方便驾驶的配置,这使得2.5L车型在配置等级上大幅领先2.0L车型。两款车型在配置上的具体差异请见下表:

动力:2.5L车型油耗及动力表现占优

2.0L车型的最大功率148KW/6500rpm,峰值扭矩184N.M/4000rpm。这款2.0L发动机与上一代Mazda6完全相同,技术成熟,且易于保养。2.5L自然吸气发动机可提供124kW(169马力)的最大功率和226Nm的最大扭矩。两款发动机均达到欧Ⅳ排放标准,对于推动整备质量1459公斤和1501公斤的两款睿翼轿跑车型来说均不至于乏力。而在型号略有差异的五挡手自一体变速箱的配合下,2.5L车型的综合工况仅比2.0L车型高0.3L/100km,为8.3L/100km。因此,两款新车在油耗表现方面均有不俗的成绩。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved