性价比的选择 新明锐PK热门同级车

2010-04-29 14:53    太平洋雷火网    作者:综合报道
 

北京车展很多新车抢占了大家的眼球,车展前上市的新明锐似乎还没来得及显现性价比就被其他车型的光芒所取代。但热点归热点,要是买车还得考虑一个性价比,哪怕现在运动车型话题很热闹,但归根结底到家用这个大市场就少不了性能价格比较。过日子就是图个实在;首先得空间大,其次价格实惠,最后还得配置丰富,新明锐出来以前,标致408和轩逸已经在这方面做得热火朝天,今天我们就用这三车实际比比,看看谁最实惠性价比最高!

1

一、价格和行情

价格

新明锐

标致408

轩逸

入门价格

12.34万元

12.19万元

12.48万元

顶配价格

18.55万元

16.99万元

16.78万元

优惠幅度

价格这东西对于任何市场来说都非常重要,因为一个产品如果做不到符合它的市场定价就不算成功。特别是针对性价比这个概念而言,如果价格太高,即便雷火产品性能或质量什么都好也不现实。言归正传,我们先来看看要对比的三车定价和行情是怎么样的。 

新明锐的上市价格为12.34~18.55万元,相比老款车型定价首尾发生了变化。起始门槛变得更低,从12.49万元下降到了12.34万元。而顶配价格则从17.99万元拉升到18.55万元。一降一升,两相比较的话,新明锐总体定价可以说基本维持原有水准不变。当然变化是有的,比如动力总成还有看得见的外观内饰配置什么都在悄悄的发生改变。

2010款新明锐

2010款新明锐 

对于那些不想加价的消费者而言,从目前来看新明锐还是让人高兴的,订金只要5000元,最快提车可以4月末进行。通常状态下,一般根据不同车型30个工作日基本能够提到现车。有个别车型可能需要更长等待时间。

早在2010年1月25日,东风标致408车型在北京全球首发,并且宣布新车上市。那次上市的新车包括两个排量七款车型。和标致307不同的是,标致408主要是以2.0L车型为主,达到了5款。而1.6L车型则只有2款。很明显,空间车重更大的标致408在车型定位上也更接近一些B级车的取向。

东风标致408

东风标致408 

现在标致408热销,各地都是订车排队,当然不会有高尔夫6代那么紧俏,但仍然需要等待30个工作日。订金大概各地基本为10000元,前段时间现车很少,从4月开始产能调整后,估计下个月将大量现车到货。所以有意向消费者不需要对此有太多担心,不会出现等待太久或者干脆等来加价的尴尬局面。

有意思的,就在去年4月,也就是2009年,东风日产轩逸也推出了新款,到现在正好是一个年头。新轩逸共分为1.6L和2.0L两个排量8款车型,厂商指导售价为12.48~16.78万元。新轩逸车型很平衡,1.6L有4款,2.0L也有4款。出于对市场已有些时日的老款轩逸及其涉及的整个市场均需要新产品的刺激需要,新轩逸的推出将进一步带动这个领域的消费群体,并能够进一步延续轩逸车型的市场寿命,提高产品的市场竞争力。

新轩逸

新轩逸 

回顾过去的一年,新的轩逸上市也曾让东风日产一度火热于紧凑车市场,很多时候在全国各地4S店都出现排队提车的场景。经过了365天,到了现在,轩逸已经不再紧俏如前,大部分4S店有现车可售,甚至某些大中城市还出现了小幅度的优惠。

从定价来看,三车的售价重叠区域比较集中,都是12万元到16万元这个较为高端的合资紧凑车集中领域。消费者要更好的作出购买选择决定,恐怕单凭价格是不足够的。因为它们类似的售价太过接近,差距也不过数千元,根本无法通过价格来区分。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved