新人该如何选车?

2010-02-24 11:14    新浪雷火    作者:综合报道
 

看到很多人在选车时迷茫、痛苦,我觉得,选车应该走这样的流程。

1.首先确定用途,定位。

你买车后,主要1、2个人上下班代步?还是拉着一家老少到处走?或者是1个人玩车?

喜欢三厢还是两厢?喜欢SUV还是轿车?有无特别喜好的品牌?等等。

这种用途、定位,确定好后,就基本确定了选车的方向。

2.确定预算,包括保险、上牌等等,所有的费用。

看看自己最多能拿出多少钱来买车,这些钱除了裸车以为还包含各种第一次的费用。

贷款买车也未尝不是一件好事,在自己经济偿还能力允许的前提下,贷款买车,可以分摊一次性付款的压力。

但,不论选择何种方式购买,都不要因为买车而影响了生活质量。

3.圈定候选车型。

在1和2确定后,便可以圈定一些车型了,通常不要太多,4~5种即可。

4.上网详细了解候选车型的通病,看你是否能接受。

第3步做完后,上网查询,泡论坛,多看少说,看看候选车型都有哪些通病,自己是否能接受或不在乎。

5.去4S看真车,内饰、做工,有条件最好试驾。

第4步完成后,基本做到心中有数了,便可以去4S店,看看真车,试乘试驾,也不怕4S的销售忽悠了。

第5步做完后,你就基本知道自己该选哪辆了。

顶一下
(4)
80%
踩一下
(1)
20%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved