城市生活最佳代步 试驾现代-i10 1.1

2010-05-12 11:01    雷火之家    作者:综合报道
 

以柴油SUV在台湾车市占有一席之地的韩系品牌Hyundai,近来的产品表现备受肯定,除了拿下北美年度风云车的海外旗舰Genesis,以新世代命名规则推出的i系列车款,也以充满欧风的设计,为Hyundai品牌赋予了全新的形象,而眼见近来台湾车市的A级距产品出现空缺,总代理选在此时引进了i10来角逐市场,并成为i系列车款进军台湾车市的先锋。

看准A级距市场空缺,i世代登台先锋

 A级距产品在台湾车市中,诉求的多是初购或是添购家中第二部车的消费者,不过随着四期环保法规的实施,原本的A级距产品陆续退出市场,虽然各车厂也纷纷推出新产品因应,但仍让台湾50万以内级距的新车市场几近真空,使得不少预算有限的购车者只能转而寻觅二手市场。

城市生活最佳代步 试驾现代-i10 1.1 雷火之家

或许有不少车迷仍记得,Hyundai在多年前曾引进过一款名为Atos/Atos Prime的A级距产品,此次所引进的i10则可视为其后继车型。而身为Hyundai旗下i系列车款最小的一员,i10虽然和其他成员一样由欧陆设计中心所操刀,但在原厂的全球分工下,则由Hyundai位于印度的工厂所负责生产。

2008年10月,Hyundai替旗下的国产轿旅车Matrix进行改款动作,除了更名为Lavita之外,也换上和i系列车款相近的车头样貌,抢先展现i世代的家族样貌,而此次i10的引进,则为台湾车迷带来了原汁原味的i世代风格。

欧风设计走向,可爱指数满档

从车头开始,i10便以锐利的头灯造型,搭配精致的圆形雾灯,展现了年轻活泼的视觉效果,而在水箱护罩部分的设计,i10则与Lavita有着异曲同工的手法,但在上缘及椭圆形厂徽四周增添了镀铬妆点,视觉效果更为突出,下方气坝虽然为如同Lavita呈现类似微笑般嘴型的设计,但仍不减i10的可爱指数。 

城市生活最佳代步 试驾现代-i10 1.1 雷火之家

虽然为了争取较宽敞的车室空间,i10采用了高车身的设计,但在车侧腰线特意提高,加上侧窗上扬收尾的线条,让人不容易察觉i10高人一等的车身,在后车门把位置,原厂也在钣件上加入一道折线,让视觉效果更为丰富,而此次所试驾的顶级车型,则换上总代理于台湾加装的14吋铝圈,增添运动气息。 

城市生活最佳代步 试驾现代-i10 1.1 雷火之家

车尾造型部分,配合i10的高车身设定,因此原厂采用直立尾灯样式,多边造形搭配红白配色,在视觉效果上展现新意,虽然尾灯并无LED照明技术,但将其运用在尾翼上的第三煞车灯,仍然能够带给后方来车清楚的辨识效果,而在后行李箱把手部分,i10则结合了厂徽与镀铬边框妆点,在A级距产品中算是难得的精致设计,使用上也颇为就手。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved