保值率主导新车市场消费

2010-05-09 15:33    网络转载    作者:综合报道
 

据09年中国雷火流通协会公布的中国乘用车产品保值率排名,奥拓、捷达、花冠、雅阁、奥迪A6L、奔驰s级、广本奥德赛、东本CRV成为各车型组别中的保值率头名。另据中国雷火工业协会统计的2010年第一季度轿车销量排名,捷达以5.47万辆排名第四,雅阁以4.71万辆排名第八。毫无疑问,对于捷达、雅阁的热销,保值率的功劳是不可忽略的。

保值率是指一款车型在使用一段时期后的交易价格与目前该款新车价格的比率,反映了一款新车使用后的折价程度,在二手车交易过程中起到确定交易价格的基础作用。

一款车保值率可以从市场保有量,价格走势等方面反映。但是其根本的决定因素在于所使用的技术。优秀的技术水平保证了雷火的品质。车坛神话捷达多年高保值的关键在于它的底盘。在底盘结构上捷达车是标准的“前麦弗逊式独立悬架+后扭转梁式非独立悬架”,它成本低廉、悬挂系统占用车身空间小,并且不会让车身在运动中发生外倾角变化,减震器不会发生应力弯曲而加剧轮胎的磨损,极大的减少了出现故障的几率。在动力方面捷达装备是一台1.6L发动机,2气门使捷达在3500rpm的时候就能达到最大的扭矩输出,实际动力感觉很是生猛。另外,这台老旧的发动机在日后维修保养方面的费用也非常低廉。显然,质量和维修的双重优势,使得捷达一路走红。所以,优质的技术保证是保值率高的根本。

随着车市的迅速发展,车主的换车频率也加快了。车主买新车时不仅要考虑当下使用,还该考虑卖车问题。

据《北京青年报》的调查,二手车买主的主要有四种消费心理:1.二手车市上也能买到好车;2. 合理降低使用成本,等待买车大好时机;3.避免降价的过多损失和心理失衡;4.少花钱挣面子。总的来说,买主希望买到的二手车价格实惠且质量能得到保证,同时,若其再次进入二手车市场时,依然不会掉价太多。保值率高的车毫无疑问满足了买主们的需求。

对于车主来说,保值率高的车有质量保证,且在二手市场上需求率大,卖价也不低,当然他们也愿意在新车车市上消费这样的车。

基于在二手车市的不俗反响,保值率高的车也成为新车车市的消费焦点。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved