周末自驾游春季放风筝 寻找上海可以放风筝的地

2010-04-21 10:17    网络转载    作者:综合报道
 

放飞风筝

风筝

不管春天来得多么晚,也不管残冬多么顽固地不肯退走,只要看到天空中飘荡着的风筝,就会深切地感到,春天来了,桃红柳绿的日子已经不远了。

在春光里踏青放风筝,可以呼吸到新鲜空气,清醒头脑,促进新陈代谢。在放风筝时,可以活动周身关节,可以舒展筋骨,促进血液循环;新陈代谢,改善血液循环状态,放风筝时昂首眺望,极目远视,能调节眼部肌肉和神经,消除眼疲劳。

上海有哪些地方适合放风筝?

浦东

世纪广场:地方不算大,但比较开阔,周围的建筑也不多。

滨江森林公园:公园超级大,人也不是那么多,放风筝+骑自行车,真是锻炼了。

陆家嘴中心绿地:绿地不算很大,但是公园免费,又在陆家嘴中心地带,如果人多放不了风筝,可以玩野餐。

杨浦

滑板公园:里面比较空阔,草地不错。

共青国家森林公园:草坪很大,公园里能玩的项目很多。

宝山

临江公园:位于长江边, 逸仙路高架从宝杨路下,从盘古路右拐到底,停车免费,公园也免门票。运气好还能看到专业的双线风筝飞行表演。

吴淞炮台湾湿地森林公园:湿地公园是看不同植被的好地方,地方很大,视野开阔,春天花草茂盛,放飞的好地方。不过不要挑风大的日子去。

闵行

闵行体育公园:闵行最大的绿地公园,运动项目很多。

黄浦

人民广场:附近绿地多,还有喷泉,毗邻博物馆、大剧院、来福士。放风筝的话,还可以考虑去边上的人民公园。经过改造的人民公园据说很“惊艳”。

长宁

中山公园:湖面不小,草地很多,放风筝的人不少,儿童乐园也颇成规模。可能人会比较多。

普陀

长风公园:有湖就有风,划船、放风筝很适合,人自然不少。

卢湾

复兴公园:市中心的一方“净土”,不怎么嘈杂,更像一个让人备感亲切的社区公园。

闸北

大宁公园:上海风筝协会正式挂牌的放风筝固定场所。

徐汇

上海植物园:里面大草坪很多,空间大。现在人还不是很多,不错的放飞场所。

康健公园:社区公园,但是可以轻荡小舟,很多老人小孩在这里放风筝。

静安

静安公园:免费公园,场地不是很大,小规模放放应该没有问题。

奉贤

奉新风筝放飞场:因为每年举办风筝节吸引了很多专业的风筝玩家,偶尔还会看到好多专业玩家的风筝表演。

金山

金山城市沙滩:场地自然开阔,可惜海边风比较大,如果风力级别太高也不适合小朋友放风筝。

青浦

东方绿舟:上海风筝协会经常进行风筝放飞表演活动,也是很多专业风筝玩家的聚集地。同时这里也是烧烤的好地方。

南汇

滴水湖:也有定期举办的风筝比赛,这个季节适合全家去赏桃花、烧烤、划船。

嘉定

雷火博览公园:上海雷火博物馆就在附近,可以带孩子去看看。

提示:在放风筝时要注意保护颈部,头颈不要长时间后仰,而应后仰与平视交替,以平视为主。放风筝最好以2至3人一起,选择平坦、空旷的场地进行为宜。

顶一下
(2)
66.7%
踩一下
(1)
33.3%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved