精品老店 沪上老北京风味地图

2010-05-06 10:28    网络转载    作者:综合报道
 

万众瞩目的世博会已经开幕了,各地各国的游客都会汇聚上海,上海也将成为各地美食荟萃的天堂,北京菜也是其中代表之一。今天我们就为大家搜罗了从大菜到小吃的三家吃北京口味餐馆。

店名:燕云楼

地址:黄浦区广西北路288号8-9楼(近南京东路)

推荐菜肴:北京烤鸭

说起北京的口味,那响当当的北京烤鸭绝对名震海外,有着很多的百年老字号,今天我们就选择了其中一家燕云楼烤鸭去尝个鲜。

烤鸭,确实是最能代表北京的饮食文化了,说起这看似简单的烤鸭,其实内中大有文章,首先是鸭子必须选山东的瘦鸭子,保证肉质嫩而不肥,其次,开膛必须在鸭翅膀下方开一个两公分左右的口子,取出内脏,要保证鸭子烤完之后看不出这个开口。去完内脏的鸭子必须用100度的开水把鸭皮烫开,烫完皮后再上色了、阴干五六个小时,待鸭子略显腊色,就可以进炉烤制了。等烤制45分钟之后,烤鸭就可以上桌了,这样精雕细琢的制法,不好吃,那可就真怪了。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved