世博会首个普通日精彩纷呈 浦东浦西全天皆有亮

2010-05-05 09:30    网络转载    作者:综合报道
 

昨天是2010年上海世博会首个普通日。上午,“北京活动周”在浦东举行启动仪式;晚上,位于浦西的上海企业联合馆举行盛大馆日活动。一东一西、一早一晚,精彩不断,快乐不断。

首个省区市周

向世界展示“魅力首都”

上海世博会“北京活动周”启动仪式昨天上午在上海世博园举行。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇宣布活动周开幕,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声出席。

上海市委副书记、市长韩正,上海市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、丁薛祥,北京市领导杜德印、阳安江、王安顺、蔡赴朝、李士祥出席仪式。中国贸促会副会长王锦珍,北京市委常委、常务副市长吉林,上海市委常委、常务副市长杨雄分别致辞。北京市副市长程红主持仪式。

在“北京活动周”启动仪式上,北京市小朋友代表向上海市小朋友代表赠送了由北京市2010名中外孩子精心制作的绘画长卷、剪纸、刺绣作品和祝福留言,表达首都人民对上海世博会最真诚的祝福。

北京是上海世博会开幕后第一个举办活动周的中国省区市,活动周于5月4日至8日举行。内容包括开幕式、花车巡游、非物质文化遗产展示、文艺演出、经济推介和生命阳光馆北京残疾人才艺展示等多项活动。北京展馆将充分展示首都成功举办2008年奥运会、残奥会和国庆60周年庆祝活动的精彩瞬间,集中反映近年来首都在经济发展、城市建设、科技创新、社会进步等方面的显著成就,全面展现出“魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京”的新形象。

首个企业馆日

“魔方”揭示上海工业力量

昨晚,伴随着绚烂的LED灯光和美妙的音乐,上海企业联合馆举行盛大的馆日活动,向来自全世界的参观者揭开“魔方”神秘的面纱。韩正点亮象征着未来的“魔方”发光球,市领导刘云耕、冯国勤、沈红光、艾宝俊、周汉民等出席。

被昵称为“魔方”的上海企业联合馆位于上海世博会浦西企业馆展区,由上海市国资委下属的30多家大中型国有企业联合出资建造,上海国盛集团公司承建。该馆是一个代表上海企业智慧、城市时尚,集智能技术、梦幻意境和互动体验为一体的生态环保建筑。

上海企业联合馆大胆尝试新技术、运用新材料,在多媒体和公众参与的互动下,通过工业智能机器人、可循环材料再生利用、太阳能90摄氏度热水发电、未来机器人厨房、未来家庭光波菜园等,魔幻地展现上海的未来。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved