新手上高速五大疑问 交警来解答_汽车生活网

新手上高速五大疑问 交警来解答

2010-04-06 13:09    杭州网    作者:综合报道
 

旁边的车呼啸而过测速仪闪了灯,会不会殃及我的车?开到半路上油灯亮了,能不能撑到下个服务区?

杭州去年新车上牌数达十万多辆,不少车主是新手,其中更有一些车主常年在市区跑,过年回家才头回上高速。长假回来后,新手们碰头免不了交流上高速经验,我们也接到一些读者电话,询问在高速上行车的相关事宜。我们请教了高速交警杭州支队后,觉得有必要整理一下,告诉更多的新手。

疑问一:

旁车超速我也被拍,会被殃及吗?

事件回放:蔡小姐过年回家上高速,新车加新手,她规规矩矩地按照限速标准开,但不少老司机可不客气,一辆辆车从她身边呼啸而过,“别人不去管他,我安耽别超速就行了。”蔡小姐心里这么想。但是,在行驶到杭甬高速绍兴段的时候,眼见一辆宝马飞驰而来,当行至并排的时候,绿化带中间的测速仪毫不客气地亮起了闪光灯。“对方明显超速了,可拍照时会不会连我也被拍?那岂不是冤枉大了?!”回到杭州,蔡小姐忐忑不安地给我们打来了电话。

高速交警答复:两车并行的照片会被删除

首先能够拍上的这种几率很小,其次在同一张照片上出现多辆车的时候,交警无法认定到底是哪辆车超速,一般情况下这种照片在人工核对的时候就会被删除。不过,交警也表示,如果在照片内出现的是大货车和小车,而速度又非 常快的时候,一般认定是小车超速,因为大货车达不到那种速度。

疑问二:

一路超速多次被拍,是不是只处罚一次?

事件回放:车主“麦斯威尔”承认自己这次过年因为赶着回家,在高速上有过几次超速行为。限速110公里/小时的路段,他开到了130公里/小时,结果被拍了好几次。到家后,他有些侥幸心理:在同一条高速上超速,应该只算一张罚单吧?

高速交警答复:被拍几次就要处罚几次

一般在一个点上同一时间只拍一次。如果是收到两张以上在同一点上,同一时间拍的超速罚单,这种情况有可能是在核对、邮寄的环节出了问题,这种情况极少出现。

不过,要是在同一条高速上行车时,在不同的点上因为超速被拍,这个可以看做是多次违法行为,要受到多次处罚。像“麦斯威尔”这样的,就要多缴罚款了。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved