提车全攻略:手把手教你如何检验新车_汽车生活网

提车全攻略:手把手教你如何检验新车

2010-04-08 13:31    华商网    作者:综合报道
 

4月里的现车如此紧张,车商通知你可以提车了?很兴奋吧。兴奋是人之常情,但兴奋之余,不要忘了验车的各个环节哦。大多数服务周到的4S店,都为新车主准备了验车的流程表。在这份流程表上,4S店列出了从车外到车内你需要检查的各个机械和仪表,但究竟怎么个验法呢?

记者现在就为你整理出全套的“提车检测攻略”,在自己去提车、或是陪朋友去提车之前,别忘了带上工具和这份详尽的提车攻略,有条不紊地检验之后,再把一辆性能完好的新车开回家吧!

启动前——车外检查

1、车身平整度。

重点检查前机器盖、后备箱盖、车门、油箱盖、大灯、尾灯等处的缝隙是否均匀,各处密封条是否完好、平整。

2、漆面。重点检查前后保险杠、外后视镜、车门这些易受损的部位,防止买到修理喷漆车。在室外光线充足的地方,围着车身走一圈,仔细查看全车颜色是否协调、均匀,异色边界应分色清晰,要多看看车身底部和顶部。

3、轮胎。查看胎面是否洁净、胎面无钉扎痕迹,4个轮胎的气嘴帽是否在。轮胎上的胎毛(就是新橡皮上出来的一些毛刺,固定距离,规则的)是否磨损完,不要相信里程表。检查备胎与其他4个轮胎规格和花纹等是否相同。实测胎压,将胎压调到正常,且四轮气压一致时,在车前观看车身、保险杠等对称部位离地高度应一致。

4、发动机舱。开发动机罩,检查出厂日期。用餐巾纸将所有能触及到的接头、接缝等均擦拭一遍,看看是否有油迹、水迹,尤其是缸盖与缸体接合处、机油滤清器接口处、空调压缩机、转向助力泵、传动轴等结合缝隙处有无渗漏。检查各种液面(冷却液、发动机机油、制动液、转向助力液、电解液、制冷剂、玻璃水等)是否处于最高和最低刻度之间的正常值范围内。检查电瓶线是否已经进行可靠固定,不能松动。抽出机油标尺时,观察机油颜色(应为清澈,用餐巾纸擦拭有极少量黑迹也正常)。新车蓄电瓶应为绿色指示,如果是黑色或白色,则表明蓄电不足,甚至损坏。

5、后备箱。检查各种开启、上锁方式是否都顺利,锁上后是否可靠。

6、玻璃、后视镜。重点检查前挡风玻璃,必须具有良好的透光性,不能出现气泡、折射率异常的区域。检查玻璃是否原配的,玻璃下脚有标记。后视镜应该成像清晰,两侧后视镜及中央后视镜经过调整后应该能够基本覆盖身后视野。车窗升降是否平顺,不要有异响,要多次尝试各车窗下降时是否会冲底。

7、底盘。将车开进仓库的升降机上,看底盘是否有刮碰伤痕,检查发动机的油底壳、变速器和后桥的外壳是否有渗漏。看看悬架部分有无裂纹,用手摸摸散热器底部,若有较多水分,则可能散热器存在漏水问题。检查转向器(动力转向)是否渗油。检查燃油滤清器、各燃油管路是否漏油等。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved