本月拍牌周6举行 外省上牌或制约沪牌再涨_汽车生活网

本月拍牌周6举行 外省上牌或制约沪牌再涨

2010-02-24 11:26    新闻晨报    作者:综合报道
 

本月私人、私企客车额度投标拍卖将于本周六上午举行,投放额度为7500辆,比上月减少500辆。上月的2010年本市车牌“第一拍”,使得本月拍牌价格再次成为车友们讨论的热点。目前,本市二手车牌价格接近40000元,加上节前车市延续旺盛势头,不少业内人士预测本月拍牌价格将维持高位。不过,记者也了解到,春节后外地车牌重新开放异地上牌,一部分不愿追高沪牌价格的上海车主重新考虑去外地上牌。

二手车牌:比上月同期高出1500元

39500元!尽管临近拍牌日的本市二手车牌价已较节前有所走低,但接近40000元的价格仍属罕见。据记者了解,上月拍牌前的二手车牌价格仅为38000元左右。

记者昨天从旧车交易市场获悉,目前二手车牌的价格仅比节前下跌了约1000元左右,报价一般都在39000-39500元之间。有黄牛透露,由于上月拍牌价格创下上海私车额度竞拍规则修改以来的价格新高,本市二手车牌价格也随之创下新高,一度突破4万元关口。目前,二手车市里很多黄牛一方面捂紧手里的二手车牌,另一方面还在高价收购车牌,致使二手车牌价格短期内不会有太大下跌。

对于本月的车牌,一位“老法师”分析表示,从供求关系来看,本月的供应量比之前有所减少,但春节的刚性需求在1月已经释放,本月参拍的人数应该也会减少,综合分析,拍牌价格会小幅下跌,预计在36000元左右。经销商:

销量继续旺盛

“直到春节前,销售情况还是很好的。”昨天,部分雷火经销商在接受记者采访时透露,1月下旬至2月中上旬期间,受到新年购车需求的刺激,沪上车市仍较为火爆。

据全国乘用车市场信息联席会统计分析,今年1月的雷火销量与去年12月基本持平,虽然今年购置税优惠幅度缩水,但绝大部分畅销车的订单仍没有完全消化,车市走势看好。此外,今年春节较历年偏晚,节前时间长,市场销量也较多。“根据销量来看,2月的车牌价格应该相对稳定,有可能仍然维持在37000元左右。”沪上经销商在预测车牌价格时还表示,由于节后市场会降温,2月下半月至3月销量走低的可能性较大,届时或许会拉低3月车牌拍卖价格。外地牌照:

苏浙节后重新开放上牌

昨天,记者从部分办理外地上牌业务的中介处了解到,在春节前纷纷暂停办理外地车牌业务的省份,在春节后已经重新开放相应业务了。“现在,江苏、浙江都可以上牌了。”一名中介告诉记者,春节后可办理异地上牌的省份一下子增加了很多,最受上海车主欢迎的江苏南京、浙江杭州等地都全面开放了,但办理时间比以往要长一些,需要2个星期。由于办理需求较为旺盛,热门省份的上牌价格仍然较高,苏浙两省的上牌价格维持在7500元左右,安徽、河北的牌照价格则上涨几百元至2800元。

个别办牌中介透露,由于近期沪牌价格较高,要求上外牌的上海车主一个月比一个月多,有些甚至主动表示可以加点钱办理。春节刚过,已接到好几个要求上牌的车主电话了。

业内人士表示,改上外地车牌的车主增多,会分流一部分参与沪牌拍牌的人数,可能成为制约沪牌继续走高的因素之一。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved