车展专访奇瑞公司副总经理杨波

2010-04-27 13:40    天下雷火网    作者:爱吃布丁的猫
 

奇瑞雷火在本届北京车展上可谓重拳出击,除了备受瞩目的G6以外,奇瑞各个品牌全面发力,多款车型在车展上首发。而奇瑞会否生产08T发动机?发动机的性能又如何?而丰田的安全问题对于奇瑞又有什么警示?带着这几个问题我们访问了奇瑞公司副总经理杨波。

问:现在消费者都非常关心G6的上市,请问杨总G6大概在什么时候可以上市?其它车型又的针对的消费群体又是怎样?

答:我们预计在下半年,具体还要看公司的整体规划上的安排。这次奇瑞展台的车型还是非常多的,尽管在前期发布的时候已经亮相了,但是真正的发布和消费者见面,G6还是一个很大的看点。G5也是一个非常重要的车型,关键是它的发动机更能吸引消费者。而G3说面对的消费群体更加宽泛,是一款适合家庭和大众使用的一款车,而且这款车也是非常吸引人。原来我考虑到底要不要展示G3,因为上市之前我考虑是否包保留一点神秘感,但是我们这次还是带来了两款,一款就是自然吸气发动机的1.8L的手动挡,另外就是一款CVT的1.8L的自动挡。大家也知道两周前奇瑞的自动变速箱正式投产,这个是国内雷火行业的很大的技术突破,过去国内企业是没有生产自动变速箱的能力,现在我们在这方面是一个重大突破,这次又带了一款1.3机械增压的发动机,也配置在了G3上。这款发动机的动力特性还是非常鲜明的。

目前我们旗下车型打算匹配3款发动机,一款是1.6vvt,一款是1.8VVT,另外一款就是1.3S的机械增压发动机,但是在节奏上还是要有一些次序。

问:请问这些车型具体上市大概在什么时候

答:保守的估计可能在9月份。

问:现在各大厂商都在针对小排量涡轮增压发动机推出车型,而奇瑞作为国产雷火的代表品牌有什么动作。

答:我们的G3 1.3S就是小排量增压发动机,不过是采用了机械增压的方式,而不是涡轮增压。当你掌握了涡轮增压技术的时候,配置在不同车型上就不是太难的事情。当然还有很多实验的过程,但是从技术上应该解决了。

问:这款1.3S机械增压发动机和高尔夫1.4T发动机相比的话有什么优势?

答:应该是同一个水平,它的动力性能和机械性能已经达到了同一个水平线上了。

问:现在合资品牌都在推出小车,而自主品牌都在推出中高端车型,请问杨总如何看待这一问题?

答:其实这是一个非常正常的情况。自主品牌和合资品牌有这样的一个概念,但是两者间没有一个档次上的泾渭分明的分水岭,这个是没有的。我们很多的媒体喜欢把合资品牌放在一起比,再把自主品牌放在一起比,这是一种好的习惯,其实真正的互相的比较是相同档次车型的比较,而不是哪个阵营来比较。

现在车型的增加,竞争的情况也十分剧烈,自主品牌正在向过去没有进入的高端车型走,合资品牌向低端车型走这也是一个正常的过程,另外我们瑞麒品牌发布后,奇瑞作为一个中高端品牌的建设,瑞麒将是一个发展的过程,我们并不希望现在和高端品牌同步竞争,我们是希望迈出了中高端品牌的第一步,再通过产品的不断提升,来提升自身的品牌形象,逐步迈向高端品牌。我们奇瑞的高端品牌——瑞麒、瑞麟无论在行业、媒体、用户的层面上形成了一定的品牌形象,和走低价位的产品形成了一定的区别,这个是我们阶段性的成果。我们的销售服务体系通过一年多的建设,形成了150家的规模,真按照我们设定的用户满意度流程进行建设,这也是我们在未来主要的发展趋势。而且我们的经销商队伍也已经稳定了,而且我们产品进入市场后也得到了很好的用户的口碑。

问:今年奇瑞出口情况如何?

答:今年出口量有明显回升,这也是我们取得的优良成绩。

问:现在奇瑞的车型越来越多,去年丰田的事件对奇瑞有什么警示,奇瑞在安全性方面有没有新的技术?

答:丰田事件不仅仅是对奇瑞,对整个中国雷火行业也是一个警示,公司已经将安全性问题列为第一问题,各款车型都经过了严格的安全测试。我们也专门针对丰田事件进行了分析,在奇瑞的发展过程中避免这样的问题发生,同时我们也对发展节奏进行了调整。安全方面我们一直严格标准,尤其是质量控制性标准,我们要做的就是要将这些标准做好,为消费者提供安全的座驾。

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved