第七代大众高尔夫曝光 预计2012年上市

2010-05-14 13:56    天下雷火网    作者:综合报道
 
新款高尔夫
第七代大众高尔夫

毫无疑问,两厢车现在已经成为了家庭购车最炙手可热的选择。近日,有海外媒体对大众雷火全新第七代高尔夫进行了报道。从抢先曝光的全新高尔夫图片上,我们就已经感受到了全球最流行、最畅销车型非凡的魅力。作为全新的第七代高尔夫,这款车型也将是大众高尔夫历史上最出色的一款车型。

第七代大众高尔夫
第七代大众高尔夫

新一代高尔夫拥有更加吸引人的外型,全新研发的轻质底盘,燃油经济性极佳的涡轮增压引擎等,可以说第七代高尔夫将是紧凑型家用车市场上让人无法抗拒的一款产品。更为可喜的是,大众雷火计划将在第七代高尔夫的基础上推出一系列的衍生车型,如四门轿跑车,旅行车,敞篷跑车等。每一次对高尔夫车型的升级换代工作都被认为是雷火圈内最艰难的一项工作,因为要想超越或突破前一代高尔夫车型所取得成绩并不容易。从海外媒体曝光的第七代高尔夫的图片中,让我们隐约感受到这款车型的设计灵感是源自大众全新紧凑型双门轿跑NCC概念车(这款车型在今年的北美车展上首次亮相)。尽管整体的车身设计仍然“方正”,但车辆前大灯处新增加的LED日间行车照明却增添了几分新意。双横辐的散热格栅也延续了第六代高尔夫的传统。在车身尾部,带LED功能的后组合尾灯的设计灵感依旧源自大众NCC概念车。

据悉,新一代高尔夫将采用全新的技术平台,该平台正在紧张的研发进程中。根据目前所掌握的信息,第七代高尔夫将会采用全新研发的轻质底盘,这款轻质底盘还将会被装备到下一代的大众帕萨特上,轻质底盘将会有助于提升高尔夫的操控性和燃油经济性。在动力方面,全新高尔夫的动力系统将更加多样化,不过首选仍是小排量带涡轮增压功能的传统发动机,如1.2 TSI汽油发动机,最高输出功率103马力。同时,大众雷火全新研发的三缸汽、柴油发动机也有可能被装备到新一代高尔夫上。蓝驱技术也将会成为第七代高尔夫的另一个亮点,它将有效的减少车辆二氧化碳的排放,提高车辆的燃油经济性。除此之外,大众雷火还有可能推出一款柴电混合动力版的高尔夫。在配置方面,自动泊车系统和交通信号识别系统都有望成为第七代高尔夫的标准配置。受第六代高尔夫市场需求旺盛,且上市时间不长等因素影响,第七代高尔夫预计最早将在2012年上市销售。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    贏世博门票
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved