车锁被撬物品被盗 盗抢险不赔

2010-05-07 13:43    大河网    作者:综合报道
 

网友“厚厚棉衣”问:我的车投了盗抢险,前段时间车停在游乐场外的一个停车场,取车时发现左侧车门锁被人撬坏,放在车内的照相机丢失,派出所民警勘察痕迹后,出具了被盗证明。但我向保险公司报案时,保险公司的人却认为,车门锁被撬受损及车内物品丢失均不属于盗抢险的理赔范围,不予理赔。请问这是否合理?

答:记者咨询了保险公司的工作人员,机动车辆全车盗抢险的保险责任为全车被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的车辆损失以及在被盗窃、被抢劫、被抢夺期间受到损坏或车上零部件、附属设备丢失需要修复的合理费用。也就是说,机动车辆全车盗抢险的保险责任主要包含两部分:一是因被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的保险车辆的损失;二是因保险车辆被盗窃、被抢劫、被抢夺造成的合理费用支出。而网友“厚厚棉衣”的车并没有丢失,车门锁仅是车的零部件受损,是盗抢险的除外责任,车内的贵重物品则不属于盗抢险的承保范围,所以不能理赔。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved