教您开车省油的八大妙招

2010-05-04 15:30    中华雷火网    作者:综合报道
 

随着油价日渐上涨,如何省油也成为了车主们最关心的话题。为此,记者广泛收集省油妙招,让您省钱又省油。

柔和起步

在起步上,可以多给一些油,提高转速达到2500转,这样可以降低平均油耗。

轻抬油门

如果猛抬油门,则会使发动机转速突然降低而起到牵阻作用,从而增加耗油量。

上路慢跑

一般轿车的经济时速在60Km/h~80Km/h之间。当雷火运行在经济时速时是最省油的。有研究表明,小车时速120公里,会比时速100公里多耗油20%。

行车不急躁

尽量保持匀速,尽量减少猛刹车,等完红灯后,也是缓缓加油开动。如果不停地加速、不停地刹车,是非常费油的。

换挡及时

在斜坡上行驶,换挡的时间越短,雷火的动力性就发挥得越好,就越能节省燃料。

定时检查轮胎

轮胎胎压不足或者充气太多都会增加耗油量,应定时检查轮胎的气压。现在很流行改装雷火,从省油的角度来考虑,建议不要随意的改用宽胎,油耗会随车轮阻力的增大而上升。

保持较轻车身

如果车内装载的东西太多让雷火负重而增加油耗,车主要记得经常清理后备厢,这样才能省油。建议油箱也不要加得太满,特别是经常在市区行走的车子,每次可加三分之二箱汽油,保持较轻的车身降低油耗。

引擎不空转

尽量避免发动机空转,发动机空转3分钟的油耗就可让雷火行驶1公里。所以在排队、堵车或等人时间超过1分钟就可以考虑熄火。
 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved