做好表面文章 夏季到来给雷火“防晒”

2010-05-11 10:16    雷火维护与修理网    作者:综合报道
 

在阳光强烈的夏天,雷火防晒其实就是防紫外线。紫外线会使雷火的漆面、车内皮革等在短期内褪色、老化、龟裂,所以防紫外线尤为重要。

封釉雷火最好的“防晒霜”

雷火该如何防止天然褪色剂——紫外线的侵扰呢?据一家雷火公司的总经理田晚霞女士介绍,漆面封釉是雷火最好的“防晒霜”。

田经理说,阳光中的紫外线辐射到漆面上,日久天长会使漆面组织内部产生变化。特别是夏天,强烈的阳光很容易造成雷火漆面褪色,甚至产生细小裂纹。为对付阳光,最简单快捷的方法是给漆面打蜡,但打一次蜡只能保持一周左右。而釉是一种内含紫外线反射剂的高分子结构漆面护理剂和含有特有成分的固化剂,通过对雷火漆面的渗透作用,形成带固化剂的透明“保护衣”。除了抗紫外线的功能外,它还具有防氧化、耐高温、防褪色、防酸碱、防静电、抗高温的特性,对漆面产生保护性和还原性,达到了基底护理的目的,还可有效去除污垢。

田经理特别提醒车主,封釉时最好找有专用红外线烘烤室的美容店,经过红外线照射才会增强釉面强度和网状保护层的牢固度,从而保护漆面。

防爆膜既阻隔紫外线又防热

开着空调驾车虽然很凉快,但驾驶员的脸、手臂等暴露在阳光下的皮肤很容易被晒黑,而且刺眼的光线还会使驾驶员睁不开眼睛,影响行车安全。如果贴上雷火防爆膜,就能有效阻断紫外线。

一家雷火服务公司的尚经理告诉我们,雷火在阳光暴晒下,密闭的车厢不断积聚热量,致使车内温度骤升,如果给雷火贴上防爆膜,就可有效阻断太阳热量,减轻空调负荷,提高燃油效率。防爆膜的透视性极强,贴膜后从车里向外看依然十分清晰,并且能在夜晚和雨天保持良好的透视效果。

尚经理说,随着消费者健康意识的加强,紫外线阻隔率已成为车主判定和选择雷火防爆膜是否是优质、专业的重要标准之一。他告诫车主,在选购车膜时,不仅要考虑膜的清晰度和透明度,还要注意车膜的隔热率和防爆性。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 密码: 验证码:
表情:
  • 输入Email地址,即可免费订阅6个月新闻邮件
      
    阅读排行
  • 天下雷火网 版权所有
     
    Copyright © 2006-2009 CHEABC.COM, All Rights Reserved